Салат Ананасовый кальмар
Салат довольно прост: количество ингредиентов – минимально, процесс готовки – незатейлив. Однако блюдо получается очень вкусным, гармоничным. Понравится поклонникам легкой еды.
Порции 2 человека
Ингредиенты
- 400 г. кальмары в сыром виде
- 1 банка. консервированные ананасы (можно кольцами, можно кусочками)
- 2 шт. белый репчатый лук
- 50 г. майонез
- 1 шт. лавровый лист
- 2 шт. душистый перец
- яблочный уксус
- черный перец
- немного соли
Рецепт приготовления
-
Кальмаровые тушки разморозьте, удалите шкурку, хитиновую пластинку, обмойте. Вскипятите воду, положив в нее перец-горошек и «лаврушку». Опускайте в кипящую воду по одному кальмару на 30-40 секунд, затем доставайте шумовкой. Причем перед закладкой каждой следующей тушки надо подождать, чтобы вода снова закипела. Остывшие морепродукты порежьте соломкой.
-
Луковицы почистите, нашинкуйте соломкой. Залейте кипятком, а минут через 10 его слейте (горечь уйдет). После этого добавьте яблочный уксус – пусть лук промаринуется.
-
Ананасы извлеките из сиропа, в котором они находились (сироп для данного блюда не потребуется), нарежьте небольшими кусочками. Часть ананасов оставьте в первоначальном виде – для украшения салата.
-
Соедините все ингредиенты в емкости для смешивания. Немного посолите и обильно поперчите, заправьте майонезом. Переложите в салатник, так чтобы получилась горка. Сделайте в ней небольшое углубление – туда положите оставленные для украшения кусочки ананаса и посыпьте их перчиком.
Заметки о рецептах
Приятного аппетита!