Салат Ананасовый кальмар

4505
salat-ananasovyj-kalmar

Салат Ананасовый кальмар

Салат довольно прост: количество ингредиентов – минимально, процесс готовки – незатейлив. Однако блюдо получается очень вкусным, гармоничным. Понравится поклонникам легкой еды.
Порции 2 человека

Ингредиенты

  • 400 г. кальмары в сыром виде
  • 1 банка. консервированные ананасы (можно кольцами, можно кусочками)
  • 2 шт. белый репчатый лук
  • 50 г. майонез
  • 1 шт. лавровый лист
  • 2 шт. душистый перец
  • яблочный уксус
  • черный перец
  • немного соли

Рецепт приготовления

  1. Кальмаровые тушки разморозьте, удалите шкурку, хитиновую пластинку, обмойте. Вскипятите воду, положив в нее перец-горошек и «лаврушку». Опускайте в кипящую воду по одному кальмару на 30-40 секунд, затем доставайте шумовкой. Причем перед закладкой каждой следующей тушки надо подождать, чтобы вода снова закипела. Остывшие морепродукты порежьте соломкой.
    salat-ananasovyj-kalmar
  2. Луковицы почистите, нашинкуйте соломкой. Залейте кипятком, а минут через 10 его слейте (горечь уйдет). После этого добавьте яблочный уксус – пусть лук промаринуется.
  3. Ананасы извлеките из сиропа, в котором они находились (сироп для данного блюда не потребуется), нарежьте небольшими кусочками. Часть ананасов оставьте в первоначальном виде – для украшения салата.
    salat-ananasovyj-kalmar
  4. Соедините все ингредиенты в емкости для смешивания. Немного посолите и обильно поперчите, заправьте майонезом. Переложите в салатник, так чтобы получилась горка. Сделайте в ней небольшое углубление – туда положите оставленные для украшения кусочки ананаса и посыпьте их перчиком.

Заметки о рецептах

Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Рейтинг рецептов




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.