Салат “Арбузная долька” – оригинальный и креативно оформленный салат для праздничного стола на Новый год.
Состав:
- Куриное филе отварное — 300 гр.
- Сыр — 150 гр.
- Грибы шампиньоны — 200 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Майонез — 250 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Маслины — 5 шт.
- Перец болгарский красный — 1 шт.
- Огурец свежий — 2 шт.
Приготовление:
- Отварное куриное филе нарезать небольшими кубиками.
- Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, до готовности грибов.
- Яйца и морковь отварить до готовности. Морковь натереть на крупной терке, яйца мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке.
- На плоское блюдо слоями выложить салат в форме арбузной дольки. Очередность слоев следующая: курица, морковь, грибы с луком, яйца, сыр.
- Каждый из слоев смазать майонезом.
- Далее мы будем оформлять салат. Помидор и перец нарезать мелкими кубиками, выложить по центру салата – это будет арбузная мякоть.
- Огурец натереть на крупной терке, отжать от лишней жидкости, выложить тертым огурцом бока салата – это как бы арбузная корка. Небольшое количество тертого сыра поместить между коркой и мякотью.
- Маслины нарезать пополам и выложить, как косточки.
Приятного аппетита!