Предлагаю попробовать приготовить необычно оформленный салат в виде лица дедушки Мороза, который станет украшением праздничного стола. Ингредиенты по желанию можно регулировать по вашему усмотрению.
Состав:
- Яйца вареные – 3 шт.
- Картофель в мундире – 2 шт.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Куриное филе отварное – 200 гр.
- Перец сладкий красный – 1 шт.
- Маслины – для украшения
- Майонез – по вкусу
- Соль, черный перец – по вкусу
Приготовление:
- Яйца отварить вкрутую, воду слить, охладить в холодной воде и очистить от скорлупы.
- Картофель промыть и сварить в мундире до готовности, остудить и очистить от кожуры.
- Куриное филе промыть и отварить в кипящей, чуть подсоленной воде до готовности.
- Лук репчатый очистить и мелко измельчить.
- Грибы промыть и нарезать ломтиками.
- Обжарить на разогретом растительном масле лук, до золотистого цвета, добавить грибы и тушить на медленном огне до полного испарения жидкости.
- Куриное филе мелко измельчить, картофель натереть на мелкой терке.
- Яйца разделить на белки и желтки и отдельно натереть на мелкой терке.
- Перец сладкий очистить от семян и мелко нарезать кубиками.
- Далее укладываем салат слоями: на плоскую тарелку выложить слой куриного филе, посолить и поперчить по вкусу и смазать майонезом, далее выложить слой тертого картофеля и еще раз смазать майонезом, сверху добавить слой обжаренных грибов, и начинаем оформлять лицо дедушки Мороза. По центру аккуратно выложить слой из желтка, из белка сделать бороду и край шапочки как на фото, затем из красного перца смоделировать шапку, а из маслин сделать глазки. Красный нос можно сделать вырезав из красного перца полукруг. Салат Дед Мороз готов !!!
- Приятного аппетита!