Очень вкусный и сытный салат, который украсит собой любой праздничный стол, благодаря оригинальному оформлению.
Состав:
- Грибы маринованные (шампиньоны) — 500 гр.
- Куриное мясо отварное — 300 гр.
- Морковь отварная – 1 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Яйца вареные — 3 шт.
- Картофель отварной — 1 шт.
- Огурцы соленые — 3 шт.
- Майонез — 200 мл.
- Зелень – 4 веточки
Приготовление:
Шаг 1: Подготовить для салата глубокую миску, выложить в нее маринованные грибы шляпками вниз.
Шаг 2: Посыпать сверху нарезанной зеленью.
Шаг 3: Далее выложить в блюдо слой измельченного отваренного куриного мяса, затем слой майонеза.
Шаг 4: Посыпать тертым сыром. Сверху на сыр выложить слой нарезанных кубиками яйца.
Шаг 5: Затем, сверху выложить еще один слой майонеза и слой мелко натертого отварного картофеля и моркови. Еще один толстый слой майонеза выложить.
Шаг 6: Последний этап – выложить нарезанные кубиками соленые огурцы. Накрыть салатницу крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 7: А затем нужно очень аккуратно перевернуть миску на салатное блюдо, чтобы уложенные на дно грибочки оказались на самом верху грибной поляны.
Приятного аппетита!