Салат из кальмаров с яйцами и жареным луком – вкусный белый салат, заправленный майонезом. Можно использовать для наполнения тарталеток или бутербродов.
Состав:
- яйцо – 4 шт;
- лук репчатый – 3 шт;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- кальмары – 6 шт;
- соль, перец по вкусу;
- майонез по вкусу.
Салат из кальмаров с яйцами и жареным луком – приготовление:
Шаг 1: Яйца сварить вкрутую, остудить, нарезать мелкими кубиками или натереть на терке.
Шаг 2: Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3: Кальмары очистить от пленок и хребта , опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2-3 минуты. Можно использовать консервированные кальмары, тогда варить не нужно.
Шаг 4: Вареные и охлажденные кальмары нарезать соломкой. Яйца, лук, кальмары смешать, посолить и заправить майонезом.