Салат из риса с отварной ветчиной и апельсинами
Из риса можно сделать отличную питательную закуску. Для этого необходимо взять отварную ветчину и ломтики сочного апельсина. Заправку готовят из смеси нежирного майонеза с небольшим количеством горчицы. Для пикантного вкуса добавляют измельченную зелень.
Ингредиенты
- 2 шт. сочные очищенные апельсины
- 3/4 ст. рассыпчатый рис
- 190 г. отварная ветчина кусочками
- 1 ст.л. измельченная петрушка
- 1 ч.л. пикантная горчица для соуса
- соль по вкусу
- 95 г. нежирный майонез
Рецепт приготовления
-
Просеянный рассыпчатый рис закладывают в сотейник с подсоленной водой, отваривают, слегка охлаждают.
-
Апельсины очищают, снимают белую пленку с ломтиков, нарезают кусочками цитрусовые.
-
Смешивают необходимое количество горчицы с майонезом.
-
Отварную ветчину нарезают на средние кубики.
-
Сваренный рис, кусочки ветчины и апельсина выкладывают в салатницу, солят, заправляют горчично - майонезным соусом.
-
Готовому блюду дают настояться в холодильнике около часа. Сервируют салат с измельченной петрушкой.