Салат из риса с отварной ветчиной и апельсинами

2911
salat-iz-risa-s-otvarnoj-vetchinoj-i-apelsinami

Салат из риса с отварной ветчиной и апельсинами

Из риса можно сделать отличную питательную закуску. Для этого необходимо взять отварную ветчину и ломтики сочного апельсина. Заправку готовят из смеси нежирного майонеза с небольшим количеством горчицы. Для пикантного вкуса добавляют измельченную зелень.

Ингредиенты

  • 2 шт. сочные очищенные апельсины
  • 3/4 ст. рассыпчатый рис
  • 190 г. отварная ветчина кусочками
  • 1 ст.л. измельченная петрушка
  • 1 ч.л. пикантная горчица для соуса
  • соль по вкусу
  • 95 г. нежирный майонез

Рецепт приготовления

  1. Просеянный рассыпчатый рис закладывают в сотейник с подсоленной водой, отваривают, слегка охлаждают.
  2. Апельсины очищают, снимают белую пленку с ломтиков, нарезают кусочками цитрусовые.
    salat-iz-risa-s-otvarnoj-vetchinoj-i-apelsinami
  3. Смешивают необходимое количество горчицы с майонезом.
  4. Отварную ветчину нарезают на средние кубики.
    salat-iz-risa-s-otvarnoj-vetchinoj-i-apelsinami
  5. Сваренный рис, кусочки ветчины и апельсина выкладывают в салатницу, солят, заправляют горчично - майонезным соусом.
  6. Готовому блюду дают настояться в холодильнике около часа. Сервируют салат с измельченной петрушкой.


NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Рейтинг рецептов




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.