Салат “Нежное облако”
Салаты на торжество: вкусно, просто, быстро!
Салат – это блюдо из практически любых мелко нарезанных продуктов, которое подается в холодном виде перед основными блюдами. В наше время салаты – ежедневная еда, отдельное блюдо. На праздники же готовятся самые лучшие из них.
Салат «Нежное облако» – это нежный и необычайно вкусный салат с интересным сочетанием продуктов понравится абсолютно всем! Он подойдет и для особого случая, например, для урашения новогоднего стола, и для тихого семейного ужина.
Ингредиенты
- 400 г. филе куринное
- 3 шт. картофель
- 2 шт. лук
- 4 шт. маринованные огурцы
- 4 шт. яйца
- опята маринованные по желанию
- зелень (укроп петрушка)
- майонез
- соль
Рецепт приготовления
-
Куриное филе, яйца и картофель отварить, дать остыть.
-
Куриное филе расщепить на волокна и мелко порезать.
-
Лук (желательно красный) нарезать полукольцами и мариновать в смеси воды и уксуса (1:1) примерно 10 минут.
-
Картофель очистить и нарезать кубиками либо натереть на терке.
-
Очищенные яйца и огурчики натереть на крупной терке.
-
На круглое плоское блюдо нужно выложить слоями: – куриное филе (немного подсолить, смазать майонезом); -лук; -картофель; -майонез; -огурчики -яйца; -майонез; -украсить опятами и зеленью.
Заметки о рецептах
Несколько советов для улучшения вкуса при приготовлении:
– вкус у салата будет ярче, если положить красный лук;
– майонеза лучше много не класть, т.к. огурчики пропитают салат своим соком;
– при приготовлении можно взять куриную грудку, она менее калорийна и более полезна;
– не стоит добавлять много соли, огурцы и грибы «досолят» салат.
Салат «Нежное облако» готов! Приятного аппетита!