Салат Оливье с икрой отличается от традиционного рецепта несколько необычными ингредиентами – это креветки, красная икра и куриное филе.
Такой салат Оливье подается к столу отдельными небольшими порциями, украшенными красной икрой и ломтиками вареных яиц, получается очень вкусный и красиво оформленный салат на праздничный стол.
Состав:
- Куриное филе отварное — 1 шт.
- Креветки (замороженные) — 250 гр.
- Горошек консервированный — 1 б.
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Яйца отварные — 3 шт.
- Картофель вареный — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Красная икра — по вкусу.
- Майонез — по вкусу.
- Соль, черный перец — по вкусу.
- Сок половины лимона.
Салат Оливье с икрой и креветками – рецепт приготовления:
- Картофель, отваренный в мундире, очистить и нарезать кубиками.
- Яйца, сваренные вкрутую, нарезать кубиками.
- Отварное куриное филе мелко нарезать.
- Лук очистить и мелко порубить.
- Соленые огурцы нарезать кубиками, открыть банку с зеленым горошком, слить жидкость.
- Смешать в глубокой миске все нарезанные ингредиенты, всыпать зеленый горошек и перемешать.
- Креветки залить кипятком на 1 минуту, слить воду и добавить к другим ингредиентам, полить соком лимона.
- Посолить и поперчить салат по вкусу, заправить майонезом и хорошо перемешать.
- Салат подавать порционно, выложив сверху по 1 ст.л. икры и украсив ломтиками вареных яиц.
Салат Оливье с икрой и креветками готов! Приятного аппетита!