Салат Оливье с икрой и креветками

4998

Салат Оливье с икрой  отличается от традиционного рецепта несколько необычными ингредиентами – это креветки, красная икра и куриное филе.
Такой салат Оливье подается к столу отдельными небольшими порциями, украшенными красной икрой и ломтиками вареных яиц, получается очень вкусный и красиво оформленный салат на праздничный стол.

Состав:

  • Куриное филе отварное — 1 шт.
  • Креветки (замороженные) — 250 гр.
  • Горошек консервированный — 1 б.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Яйца отварные — 3 шт.
  • Картофель вареный — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Красная икра — по вкусу.
  • Майонез — по вкусу.
  • Соль, черный перец — по вкусу.
  • Сок половины лимона.

Салат Оливье с икрой и креветками – рецепт приготовления:

  • Картофель, отваренный в мундире, очистить и нарезать кубиками.
  • Яйца, сваренные вкрутую, нарезать кубиками.
  • Отварное куриное филе мелко нарезать.
  • Лук очистить и мелко порубить.
  • Соленые огурцы нарезать кубиками, открыть банку с зеленым горошком, слить жидкость.
  • Смешать в глубокой миске все нарезанные ингредиенты, всыпать зеленый горошек и перемешать.
  • Креветки залить кипятком на 1 минуту, слить воду и добавить к другим ингредиентам, полить соком лимона.
  • Посолить и поперчить салат по вкусу, заправить майонезом и хорошо перемешать.
  • Салат подавать порционно, выложив сверху по 1 ст.л. икры и украсив ломтиками вареных яиц.
    Салат Оливье с икрой и креветками готов! Приятного аппетита!


NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.