Салат "Полиглот"
Человек-полиглот знает много языков, а в салате с этим названием язык только один – говяжий, зато вкус необыкновенный и праздничный.
Ингредиенты
- говяжий язык отваренный и охлажденный
- лук
- масло для жарки
- 200 г. шампиньоны
- 4 шт. помидор
- желтый сладкий перец
- 0.5 б. консервированная кукуруза
- специи
- зелень
- майонез
Рецепт приготовления
-
Лук мелко нарезать и пожарить в масле, для лучшего вкуса – на сливочном или оливковом для жарки. Добавить нарезанные пополам шампиньоны и жарить до готовности грибов, посолить, немного поперчить.
-
Кукурузу в собственном рассоле нагреть до кипения, насыпать щепотку сахара, охладить вместе с жидкостью и слить.
-
Помидоры и перец нарезать крупными ломтиками. Язык нарезать тонкой соломкой.
-
В глубоком салатнике смешать язык, овощи и грибы, подсолить, заправить майонезом, сложить горкой и сверху посыпать зеленью. По периметру для красоты салата с языком можно выложить, произвольно чередуя, маслины, кукурузу и помидорки черри.