Салат с индейкой и ананасами
Мясо индейки – идеальный выбор не только для сохранения и улучшения здоровья, но и для приготовления деликатесных блюд. Ведь индейка, особенно грудка, прекрасно сочетается со всеми овощами и фруктами и подчеркивает их вкус и аромат. А витамины из растительных компонентов блюда помогают усвоиться белкам, цинку и железу, которыми так богата индюшатина. А небольшое количество холестерина и калорий в индейке, особенно по сравнению с говядиной и свининой, это бонус для всех! Салат с индейкой и ананасами прекрасный выбор как для разнообразия ежедневного меню, так и для праздничного стола.
Время подготовки 30 минуты
Порции 4
Ингредиенты
- 400 г. индейка филе;
- специи по вкусу;
- масло растительное для жарки;
- 1 б. ананасы консервированные кольца;
- 150 г. курага и чернослив в равных пропорциях;
- листья зеленого салата по вкусу;
- 4-5 ст. л. майонез;
- 1 щепотка карри.
Рецепт приготовления
-
Мясо индейки вымыть, нарезать толстыми ломтями и осторожно отбить. Важно сохранить ломтики целыми. Каждый кусок натереть специями и обжарить в масле до готовности или сбрызнуть маслом, положить в форму и запечь в духовке.
-
Готовую индейку охладить и нарезать плоскими брусочками.
-
Ананасы слить и каждый кружок разрезать на 3 части.
-
Курагу и чернослив запарить на несколько минут, слить, обсушить и разрезать на половинки. Жесткие ягоды стоит предварительно проварить до нужной мягкости.
-
Листья салата выложить на блюдо розеткой. Для красоты можно использовать разноцветные салаты. На них горкой, чередуя, выложить индейку, кусочки ананаса и сухофрукты. Для пикантности и легкой остроты в салат с индейкой можно положить красную луковицу, нарезанную кольцами, ошпаренную и приправленную лимонным соком.
-
Майонез, 4–5 ст. л., смешать с парой ложек ананасного сиропа, сдобрить карри и полить салат с индейкой сверху, дать настояться. Если майонез очень густой, добавить к нему ложку масла или питьевого йогурта.
Заметки о рецептах
Салат с индейкой и ананасами готов! Приятного аппетита!