Яркий, сочный, хрустящий салат с индейкой, обжаренным беконом, мякотью грейпфрута и кремовой заправкой из авокадо – оригинальное блюдо для ваших будней и праздников!
В отличие от тяжелых классических салатов, этот салат не вызовет тяжесть в животе, и вы сможете спокойно есть его даже в новогоднюю ночь.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 600 г.
- Салат листовой -125 г.
- Кинза – 30 г.
- Перец чили -1 шт.
- Лайм – 2 шт.
- Тортилья – 1-2 шт.
- Авокадо – 2 шт.
- Перец черный молотый – 0.5 ч.л.
- Паприка молотая – 1 ч.л.
- Орегано -1 ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Йогурт греческий – 4 ст.л.
- Грейпфрут – 1 шт.
- Бекон – 4 ломтика.
Салат с индейкой и грейпфрутом – пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1. Смешайте орегано, паприку и перец с маслом и солью и натрите грудку индейки со всех сторон.
Шаг 2. Разогрейте сковороду, обжарьте грудку индейки со всех сторон, чтобы запечатать соки, и отправьте в духовку запекаться на 20-25 минут. Когда индейка будет почти готова, положите к ней ломтики бекона и запеките их до румяной корочки.
Шаг 3. Аккуратно вырежьте мякоть грейпфрута.
Шаг 4. Порежьте тортилью на небольшие кусочки и запеките пару минут до хруста.
Для соуса:
Смешайте мякоть авокадо с йогуртом, соком лайма, чили, половиной кинзы и растительным маслом до кремовой текстуры, приправьте солью и перцем.
Собираем салат с индейкой и грейпфрутом:
Индейку нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте листья салата с индейкой и заправкой из авокадо, сверху посыпьте порезанным беконом и кусочками тортильи, добавьте мякоть грейпфрута, украсьте сверху еще соусом и листиками кинзы. Сервируйте с ломтиками лайма.