Салат с лимонной курицей и авокадо – очень вкусный, с насыщенным вкусом и ароматом, можно приготовить на ужин, в качестве легкой, но в тоже время сытной закуски. В идеале, в рецепте используется салат айсберг, но если по каким-то причинам не сможете купить, подойдет и пекинская капуста, как в моем случае.
Состав:
- Куриное филе — 200 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Прованские травы смесь сушеная — 1 ч.л.
- Салат айсберг или пекинская капуста — 200 гр.
- Авокадо — 1 шт.
- Помидоры — 100 гр.
- Кукуруза консервированная — 150 гр.
- Перец красный сладкий — 0,5 шт.
- Грецкий орех — горсть
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Бальзамический уксус — 2 ст.л.
- Петрушка – 3-4 веточки
Приготовление:
Шаг 1: Куриное филе хорошо промыть и нарезать на мелкие кусочки.
Шаг 2: Смешать свежевыжатый лимонный сок с 3 ст.л. оливкового масла и 0,5 ч.л. прованских трав. Выложить в маринад порезанные кусочки куриного филе и оставить в холодном месте на 1 час.
Шаг 3: Затем обжарить филе на сковороде на среднем огне, до румяной корочки.
Шаг 4: Пока курица остывает, нарезать авокадо и перец сладкий мелкими кубиками. Всыпать кукурузу.
Шаг 5: Нарезать салат айсберг или пекинскую капусту.
Шаг 6: Помидоры нарезать и добавить в салат с капустой.
Шаг 7: Грецкие орехи очистить, крупно порубить и добавить в миску с салатом вместе с обжаренными кусочками филе и мелко нарезанной зеленью.
Шаг 8: Для заправки, смешать 3 ст. л. оливкового масла, бальзамический уксус, 0,5 ч. л. прованских трав. Заправить салат, перемешать и подавать.
Приятного аппетита!