Салат с рукколой, болгарским перцем и сыром Фета – очень полезный, свежий витаминный салат с заправкой из оливкового масла и лимонного сока.
Состав:
- Руккола – 50 гр.
- Лук красный – 1/2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Сыр Фета – 50 гр.
- Чеснок – 1 зубчик
- Свежий базилик и петрушка – по вкусу
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Сок 1/3 лимона
- Соль, черный перец – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Рукколу промыть и просушить.
Шаг 2: Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 3: Болгарский перец очистить и нарезать небольшими кусочками. На блюдо выложить рукколу, сладкий перец и лук.
Шаг 4: Далее приготовим заправку для салата. Смешать оливковое масло, раздавленный чеснок, мелко нарезанный базилик и петрушку. Добавить сок лимона, соль перец по вкусу и хорошо перемешать. Полить заправкой овощи и рукколу.
Шаг 5: Сыр Фета нарезать небольшими кубиками и разложить на заправленный салат.
Приятного аппетита!