Приготовленный по этому рецепту салат с тунцом получится необычайно вкусным, станет особой гордостью хозяйки и любимым блюдом к праздничному столу или на каждый день, потому что готовить его очень легко.
Ингредиенты для приготовления салата с тунцом
- тунец консервированный: 300 гр.
- яйца отварные 3 шт.
- морковь: 1шт.
- сладкий лук: 100 гр.
- соль, майонез –по вкусу
Для приготовления этого салата с тунцом больше подойдет сладкий салатный лук. Можно взять и обычный репчатый, залейте его кипятком минут на 10, а потом промойте под проточной водой – чтобы не было луковой горечи.
Нарежьте лук соломкой или тонкими полукольцами. Сырую морковь протрите на мелкой терке или порежьте соломкой, а яйца, сваренные вкрутую – на крупной. Выньте тунец из банки и разомните вилкой. Соедините все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом по вкусу.
На заметку: к салату можно добавить сладкий болгарский перец, порезанный соломкой.
Еще больше рецептов салата с тунцом – тут.