Овощной салат Шопский – очень вкусный и популярный в Болгарии салат из свежих овощей и брынзы.
Состав:
- Помидоры – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Лук зеленый – 2 пера
- Брынза или сыр фета – 200 гр.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль и молотый черный перец – по вкусу.
Овощной салат Шопский – рецепт приготовления:
Шаг 1: Огурцы очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Шаг 2: Очищенный от семян сладкий перец нарезать средними кубиками.
Шаг 3: Помидоры нарезать.
Шаг 4: Лук мелко порубить.
Шаг 5: Брынзу натереть на мелкой терке.
Шаг 6: Смешать помидоры, огурцы, сладкий перец, лук и масло. Посолить и поперчить по вкусу. По желанию добавить немного лимонного сока или белого винного уксуса. Хорошо перемешать.
Шаг 7: Выложить салат в порционные тарелки, посыпать брынзой и подавать.
Приятного аппетита!