
Овощной салат Шопский – очень вкусный и популярный в Болгарии салат из свежих овощей и брынзы.
Состав:
- Помидоры – 2 шт.
 - Огурцы – 2 шт.
 - Сладкий перец – 1 шт.
 - Лук зеленый – 2 пера
 - Брынза или сыр фета – 200 гр.
 - Масло растительное – 3 ст.л.
 - Соль и молотый черный перец – по вкусу.
 
Овощной салат Шопский – рецепт приготовления:
Шаг 1: Огурцы очистить от кожицы и нарезать кубиками.

Шаг 2: Очищенный от семян сладкий перец нарезать средними кубиками.

Шаг 3: Помидоры нарезать.
Шаг 4: Лук мелко порубить.

Шаг 5: Брынзу натереть на мелкой терке.
Шаг 6: Смешать помидоры, огурцы, сладкий перец, лук и масло. Посолить и поперчить по вкусу. По желанию добавить немного лимонного сока или белого винного уксуса. Хорошо перемешать.
Шаг 7: Выложить салат в порционные тарелки, посыпать брынзой и подавать.

Приятного аппетита!
    
		
















