Салат “Утро” – очень вкусный и яркий салат, который определенно займет достойное место на праздничном столе.
Состав:
- ветчина – 100 г;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- перец болгарский – 1/2 шт;
- маслины без косточек- 1/2 банки;
- салатные листья по вкусу;
- соль, перец, майонез по вкусу.
Салат “Утро” – приготовление:
Шаг 1: Ветчину нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Перец очистить и нарезать тонкой соломкой. Маслины откинуть на сито, дать стечь жидкости. Если маслины крупные, разрезать их на несколько частей.
Шаг 2: В тарелке смешать ветчину, сыр, перец и маслины, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Шаг 3: Салатные листья промыть в проточной холодной воде, обсушить, порвать руками на крупные куски и выложить на плоскую тарелку.
Шаг 4: Сверху на листья выложить заправленный салат, украсить маслинами.