Предлагаю вам оригинальный салат в “морковках” из слоеного теста который станет настоящим украшением праздничного стола.
Состав:
Для трубочек:
- Слоеное тесто — 500 гр.
- Морковный сок, смешанный с томатной пастой
Для салата:
- Куриная грудка — 2 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Укроп — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Петрушка для украшения
Приготовление:
Шаг 1: Слоеное тесто слегка раскатать в одном направлении. Нарезать его полосками, шириной около 1 см.
Шаг 2: Свернуть из плотного картона конусообразную палочку и намотать на нее полоски теста, сделав «морковки».
Шаг 3: Выложить трубочки из теста на противень, смазать морковным соком с томатной пастой (можно взять оранжевый пищевой краситель) и запекать до готовности в духовке.
Шаг 4: Тем временем приготовить салат, смешав натертые на крупной терке яйца, огурцы, разобранные на волокна куриные грудки, мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом.
Шаг 5: Переложить салат в полиэтиленовый пакет, сделать в углу пакета отверстие и наполнить остывшие трубочки салатом.
Шаг 6: Вставить несколько стебельков петрушки в трубочки. Салат готов.
Приятного аппетита!