Салат «Вечерний» со свининой и фасолью отличается особым ароматом. Рецепт можно использовать как в будни, так и в праздники. Изюминка рецепта заключается в соусе. Попробуйте сами – готовится салатик просто, зато объедение получается невероятное!
Для приготовления салата “Вечерний” потребуются:
- кусочек свинины;
- три картофелины;
- четыре яйца;
- свежие огурцы, белая фасоль – примерно по сто грамм;
- сыр, зеленый лук, чеснок, эстрагон, лук репчатый, укроп, петрушка – по вкусу.
Соус:
- пять ложек сметаны;
- три ложки белого вина;
- сок из одного лимона;
- уксус, белый перец, соль.
- Сначала отварите кусок мясо в слегка соленой воде, для аромата можете в воду в момент варки добавить очищенную луковичку и лавровый листик. Готовое мясо охладите, нарежьте тоненькими ломтиками.
- Картошку сварите, яйца тоже. Аккуратно очистите, измельчите эти два компонента. Добавьте к мясу.
- Приготовьте фасоль, сразу откиньте в сито, быстро промойте холодной водой. Огурчики нарежьте кубиками (можно взять малосольные огурцы).
- Зеленый лучок с петрушкой нашинкуйте помельче. Добавьте это все к мясу. Засыпьте сверху измельченный чеснок и эстрагон.
- Возьмите охлажденную сметану, добавьте вино, взбейте при помощи миксера. Добавьте немного уксуса, сок лимона и пряности. Тщательно взбейте.
Осталось заправить готовый салат соусом, посыпать сверху сыром и зеленью. Пробуйте и наслаждайтесь!
Хозяйке на заметку
Для приготовления салата Вечерний можно вместо свинины взять ветчину или копченую курицу. Фасоль можно взять консервированную – белую или красную.