Сало соленое – простой рецепт самостоятельного посола сала, при этом совершенно не сложный, зато количество специй можно регулировать самостоятельно.
Состав:
- сало свиное с кожицей – 500 гр;
- чеснок – 1 головка;
- соль – неограничено.
Сало соленое – приготовление:
Шаг 1: Свиное сало выбрать плотное, с чистой кожицей.
Шаг 2: Чеснок почистить, нарезать дольками. Сало нарезать на полоски толщиной 2-3 см. Резать нужно так, чтобы кожица осталась целой, а сало было разрезано на прямоугольные части.
Шаг 3: Сало обмазать солью со всех сторон, открывать каждый надрез на сале, укладывать в него несколько пластинок чеснока и засыпать солью. Сало возьмет столько соли, сколько нужно, поэтому соль можно сыпать без опаски.
Шаг 4: Оставшийся чеснок разложить поверх сала, посыпать еще сверху солью. Уложить в стеклянную или эмалированную посуду и поставить под пресс в теплое место на 3 дня, потом подержать еще 2-3 дня в холодильнике.
Шаг 5: Когда сало засолится его нужно помыть, убрать всю соль и чеснок и положить в морозильную камеру.
Такое сало может храниться в морозильнике в течение 2-3-х недель, затем его вкусовые качества теряются.