Очень вкусный, нежный и воздушный рисовый пудинг с карамельным соусом для настоящих гурманов. Можно приготовить на завтрак, полдник, или просто подать как праздничный десерт.
Состав:
- Хлопья рисовые — 100 гр.
- Сливки — 400 мл.
- Ванильный сахар – 1 п.
- Яйца – 2 шт.
- Коричневый сахар — 2 ст.л.
- Сахар-песок — 1 ст.л.
- Масло сливочное — 1 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Мука — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
Приготовление:
Шаг 1: Измельчить при помощи кофемолки половину рисовых хлопьев в муку.
Шаг 2: Затем смешать рисовую муку с пшеничной мукой, оставшимися хлопьями, щепоткой соли.
Шаг 3: Влить 250 мл. горячих сливок, сливочное масло и прогреть в микроволновке около 40 секунд.
Шаг 4: Яичные белки взбить с ванильным сахаром, а желтки взбить с обычным сахаром.
Шаг 5: Добавить взбитые и растертые яйца в смесь для пудинга.
Шаг 6: Пару чашечек смазать сливочным маслом и выложить в них пудинг. Налить в плоскую посуду немного горячей воды, поставить в неё чашки с пудингом и отправить в духовку на 40 минут. Готовый пудинг немного остудить и извлечь из формы.
Шаг 7: Далее приготовим карамельный соус. Коричневый сахар и лимонный сок смешать и нагреть на среднем огне до полного растворения сахара.
Шаг 8: Согреть оставшиеся 150 мл. сливок и добавить в карамель. Довести соус до кипения, немного проварить до загустения и охладить.
Шаг 9: Полить карамельным соусом пудинг на блюде и подавать.
Приятного аппетита!