Сарма с рисом. Турецкая закуска
Ингредиенты
- рис
- растительное масло
- лук
- сухая мята
- смесь перцев
- тмин
- томатный соус
- соль
- томатная паста
- красный и черный перец
- вода
- виноградные листья
Рецепт приготовления
-
На сковороду добавить масло и в нем обжарить порубленную мелкими кубиками одну головку лука, добавить немного сухой мяты, смесь перцев, тмин, все перемешать.
-
Далее добавить три ложки томатного соуса или ложку пасты, перемешать, высыпать туда же два стакана промытого риса, хорошо перемешать, посолить и выключить огонь. Теперь начинка готова.
-
Необходимо довольно большое количество готовых виноградных листьев, около одного килограмма (можно купить или приготовить самостоятельно). Чтобы свернуть сарму, нужно взять один виноградный лист, прожилки которого будут сверху, в центр положить немного готовой начинки, распределить ее поперек листа, свернуть его по бокам, а затем полностью в плотную трубочку.
-
Взять довольно большого размера кастрюлю, на дно выстелить уже готовые виноградные листья, а на них уже свернутую сарму. Обычно ее получается довольно много, сарма должна быть довольно плотно сложена, в несколько слоев.
-
Чтобы приготовить соус, на сковороде нужно обжарить одну столовую ложку томатной пасты, со смесью перцев. Через две минуты влить стакана три, четыре горячей воды.
-
После, залить готовым соусом кастрюлю с сармой, плотно накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Не забывать время от времени проверять ее готовность. Можно подавать с турецким йогуртом.