Сельдь под шубой – традиционное русское блюдо – закуска часто появляющееся на праздничном столе многих семей.
Состав:
- сельдь соленая – 1 шт;
- лук репчатый – 1/2 маленькой головки;
- картофель – 3 шт;
- морковь крупная – 1 шт;
- яйца – 3 шт;
- свекла крупная – 1 шт;
- майонез по вкусу.
Сельдь под шубой – приготовление
Шаг 1: Сварить картофель, морковь, яйца, свеклу. Остудить.
Шаг 2: Селедку почистить от кожицы и костей, мелко порезать и выложить первым слоем на плоское блюдо. Лук репчатый мелко порубить, посыпать поверх селедки.
Шаг 3: Овощи и яйца почистить. Картофель, морковь, яйца мелко порезать. Свеклу натереть на терке.
Шаг 4: Выкладывать слоями, смазывая каждый слой майонезом – картофель, морковь, яйца, свеклу.
Шаг 5: Поставить в холодильник минимум на час. Сверху можно посыпать свеклу тертым желтком или украсить зеленью.