Сельдь со сметанным соусом
Блюдо готовится очень быстро. Калорийность всего блюда составит около 430 килокалорий.
Пассивное время 25 минуты
Время приготовления 25 минуты
Порции 4 человека
Ингредиенты
- 2 шт. спелое яблоко
- 1 шт. небольшой цукини
- 300 грамм филе сельди слабосоленой
- 1/2 стручок сладкий болгарский перец разных цветов
- перец молотый по вкусу
- 100 грамм сыр
- 1 лимон для сока
- салатные листья по вкусу
- 200 миллилитров свежая сметана
- 1 пучок укроп
- 1 шт красный репчатый лук
- соль по вкусу
Рецепт приготовления
-
Берем по половинке сладкого перца разного цвета, удаляем плодоножку и нарезаем на полукольца.
-
Одно яблоко и цукини очищаем от кожи и мелко нарезаем на кубики.
-
Второе яблоко то же очищаем и нарезаем только дольками и откладываем в сторонку.
-
Одну головку репчатого лука рубим на кусочки.
-
Филе сельди нарезаем на кусочки размера примерно такого же, как и кусочки яблока и цукини.
-
Совмещаем все полученные ингредиенты в одной салатнице. Все перемешиваем и сбрызгиваем половиной сока свежевыжатого лимона.
-
100 грамм сыра любого сорта нарезаем по возможности одинаковыми кубиками.
-
Зелень укропа очищаем от поврежденных и вялых веточек и шинкуем на небольшие кусочки.
-
Смешиваем свежую средней жирности сметану с солью, остатками лимонного сока и молотым черным перцем, хорошо перемешиваем. Добавляем кусочки сыра, немного укропа и вторую половину яблок, еще раз аккуратненько перемешиваем.
-
Вымываем листья салата.
-
Головку красного "Крымского" лука очищаем от верхних листьев и нарезаем ровными кольцами.
-
Подаем сельдь вместе со сметанным соусом, обязательно украсив листовым салатом и красным "Крымским" луком.
Заметки о рецептах
На гарнир прекрасно подойдет отваренный или жареный картофель. Приятного аппетита!