Семга с клюквой запеченная в слоеном тесте
Впереди всех нас ждет череда праздников. Хозяйки задумываются о составлении меню, разыскивают рецепты вкусных праздничных блюд в надежде порадовать близких своим кулинарным мастерством. Советуем приготовить семгу с клюквой в тесте – получается безумно вкусно, а особых поварских талантов для этого не требуется. С таким угощением любая хозяйка прослывет кулинарным гуру!
Время подготовки 25 минуты
Пассивное время 40 минуты
Время приготовления 1 час 5 минуты
Порции 4
Ингредиенты
- 600 г. слоеное тесто бездрожжевое;
- 800 г. семга филе;
- 100 г. клюква;
- молотый черный перец и мускатный орех по щепотке;
- 1 ч.л. имбирь молотый;
- 30 г. сливочное масло;
- соль по вкусу;
- 1 шт. яичный желток.
Рецепт приготовления
-
Семгу вымойте, бумажным полотенцем впитайте с ее поверхности влагу. Аккуратно разрежьте рыбное филе вдоль на два примерно равных по толщине пласта. При помощи пинцета выньте все косточки.
-
Кусочек масла размягчите (убыстрить этот процесс можно, поместив масло в микроволновку или на горячую батарею). Мягкое масло смешайте с клюквой, добавьте молотые специи, соль.
-
Тесто раскатайте в два пласта: каждый должен получиться такого размера, чтобы можно было закрыть рыбу.
-
Уложите на противень, смоченный водой, сначала один пласт теста. На него поместите одну часть семги и покройте ее клюквенно-масляной массой. Затем положите вторую часть семги – у вас получится целое филе, прослоенное внутри клюквенной начинкой. Накройте рыбу вторым пластом теста. Края получившегося пирога хорошенько прижмите вилкой.
-
Обмакните кисточку в слегка взбитый желток и обмажьте всю поверхность теста. Отправьте пирог в прогретую до 150 градусов духовку и пеките полчаса. Затем увеличьте жар до 180 градусов и дайте образоваться на пироге красивой румяной корочке.
Заметки о рецептах
Семга с клюквой запеченная в слоеном тесте готова! Приятного аппетита!