Семга под икорным соусом – дорогое, но очень вкусное праздничное блюдо, в котором запеченая семга подается под икорно-сливочным соусом.
Состав:
- семга – 700 г;
- сливки 20% – 200 г;
- икра красная – 30 г;
- креветки очищенные – 100 г;
- соль, перец по вкусу.
Семга под икорным соусом – приготовление:
Шаг 1: Семгу разрезать вдоль хребта и освободить от костей. Разрезать на порционные куски. Каждый кусок посолить, поперчить и положить кожицей вниз в форму для запекания.
Шаг 2: Поставить семгу в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 3: Приготовить соус. В небольшую кастрюлю вылить сливки, довести до кипения и добавить очищенные креветки.
Шаг 4: Варить 1-2 минут, выложить красную икру, перемешать и сразу снять с огня. Соус можно слегка подсолить, учитывая, что икра уже соленая.
Шаг 5: Вынуть семгу из духовки. Аккуратно снять мякоть так, чтобы кожица осталась в форме. Каждый кусочек семги полить икорным соусом.
Приятного аппетита!