“Семифредо” – итальянское мороженое

3317

Состав:

Семифредо - итальянское мороженое
  • Белок – 3 шт.
  • Кофе растворимый – 1 ст.л.
  • Сахар – 175 гр.
  • Фундук – 50 гр.
  • Сливки 35% жирности – 600 мл.
  • Ягоды – 500 гр.

Приготовление:

  • Фундук обжарить, на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая около 5 минут.
  • Остудить, затем крупно порубить ножом.
  • Белки взбить с растворимым кофе до густой пены, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и фундук. Взбивать до плотной блестящей пены.
  • Выложить получившуюся массу  на противень покрытый листом пергамента, и запекать в разогретой до 90 градусов духовке примерно 3 часа. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
  • Ягоды вымыть и тщательно обсушить. Остывшую меренгу разломать на небольшие кусочки.
  • Взбить сливки в плотную пышную массу. Добавить кусочки меренги и очень аккуратно перемешать.
  • Разъемную форму диаметром 28 см. застелить листом пергамента. Выложить в форму треть взбитых сливок с меренгами, сверху распределить ровным слоем половину ягод.
  • Выложить еще треть сливок и оставшиеся ягоды, затем оставшиеся сливки. Накрыть торт пищевой пленкой, сверху положить тарелку и слегка прижать. Поместить в морозильную камеру на сутки.
  • Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.