Фундук обжарить, на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая около 5 минут.
Остудить, затем крупно порубить ножом.
Белки взбить с растворимым кофе до густой пены, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и фундук. Взбивать до плотной блестящей пены.
Выложить получившуюся массу на противень покрытый листом пергамента, и запекать в разогретой до 90 градусов духовке примерно 3 часа. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
Ягоды вымыть и тщательно обсушить. Остывшую меренгу разломать на небольшие кусочки.
Взбить сливки в плотную пышную массу. Добавить кусочки меренги и очень аккуратно перемешать.
Разъемную форму диаметром 28 см. застелить листом пергамента. Выложить в форму треть взбитых сливок с меренгами, сверху распределить ровным слоем половину ягод.
Выложить еще треть сливок и оставшиеся ягоды, затем оставшиеся сливки. Накрыть торт пищевой пленкой, сверху положить тарелку и слегка прижать. Поместить в морозильную камеру на сутки.
Завтрак:
Яйца в кружочках колбасы
Кофе с молоком
Обед:
Салат из свеклы с зелеными овощами
Суп-лапша куриная
Плов
Компот из яблок
Полдник:
Фруктовая витаминная смесь
Тартинки со шпротами
Чай
Ужин:
Салат из языка с грибами
Голубцы мясные...