Шоколадно-творожный пирог готовится очень просто, получается с очень нежной творожной начинкой и с насыщенным шоколадным вкусом.
Состав:
- Мука (основа) — 400 гр.
- Масло сливочное (основа) — 250 гр.
- Какао (порошок, основа) — 4 ст. л.
- Сахар (основа+начинка) — 100 гр. + 150 гр.
- Творог (начинка) — 600 гр.
- Яйца куриные (начинка) — 4–5 шт.
- Сметана (начинка) — 200 мл.
- Крахмал (начинка) — 2 ст. л.
- Ванилин (начинка) — 1 ч. л.
Приготовление:
Шаг 1: Для основы: растереть мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить какао и муку. Перетереть все в крошку.
Шаг 2: Разъемную форму выстелить пергаментом и смазать сливочным или растительным маслом. Выложить половину мучной крошки.
Шаг 3: Приготовить творожную начинку. Для этого все ингредиенты для начинки взбить блендером до однородности.
Шаг 4: Выложить творожную начинку поверх мучной крошки, разровнять. Сверху выложить вторую часть мучной крошки и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.
Шаг 5: Оставить в форме остыть, затем аккуратно освободить из формы и выложить на блюдо.
Приятного аппетита!