Шоколадно-творожный пирог

3599

Шоколадно-творожный пирог готовится очень просто, получается с очень нежной творожной начинкой и с насыщенным шоколадным вкусом.

Состав:

  • Мука (основа) — 400 гр.
  • Масло сливочное (основа) — 250 гр.
  • Какао (порошок, основа) — 4 ст. л.
  • Сахар (основа+начинка) — 100 гр. + 150 гр.
  • Творог (начинка) — 600 гр.
  • Яйца куриные (начинка) — 4–5 шт.
  • Сметана (начинка) — 200 мл.
  • Крахмал (начинка) — 2 ст. л.
  • Ванилин (начинка) — 1 ч. л.

Приготовление:

Шаг 1: Для основы: растереть мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить какао и муку. Перетереть все в крошку.
Шоколадно творожный пирог2Шоколадно творожный пирог5 Шоколадно творожный пирог6
Шаг 2: Разъемную форму выстелить пергаментом и смазать сливочным или растительным маслом. Выложить половину мучной крошки.

Шаг 3: Приготовить творожную начинку. Для этого все ингредиенты для начинки взбить блендером до однородности.
Шоколадно творожный пирог4
Шаг 4: Выложить творожную начинку поверх мучной крошки, разровнять. Сверху выложить вторую часть мучной крошки и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.
Шоколадно творожный пирог3 Шоколадно творожный пирог7
Шаг 5: Оставить в форме остыть, затем аккуратно освободить из формы и выложить на блюдо.
Шоколадно творожный пирог
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.