Нежные и вкусные шоколадные оладьи на кефире с добавлением какао-порошка можно подавать на завтрак со сметаной, шоколадным соусом, ягодным или цитрусовым джемом.
Состав:
- Кефир – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
- Сахар – 2 ст.л.
- Какао-порошок – 1 ст.л.
- Яйца – 1-2 шт.
- Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
- Растительное масло – для обжаривания
Шоколадные оладьи – рецепт приготовления:
Шаг 1: Яйца соединить с сахаром, хорошо взбить венчиком.
Шаг 2: Добавить кефир и перемешать.
Шаг 3: Затем всыпать просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 4: Разогреть сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывать оладьи на сковороду, жарить оладьи с двух сторон на среднем огне до аппетитной румяной корочки.
Шаг 5: Подавать с шоколадным соусом или сметаной. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.