Шоколадный чизкейк очень популярный десерт во многих странах, но греки считают, что именно в Греции придумали рецепт этого десерта.
Состав:
Для основы:
- Шоколадное сахарное печенье – 150 гр.
- Растопленное сливочное масло – 75 гр.
Для основы:
- Сливочный сыр – 650 гр.
- Растопленный черный шоколад – 150 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Кукурузный крахмал – 1 ч.л. с горкой
- Какао-порошок – 1 ст.л.
Для глазури:
- Темный шоколад – 100 гр.
- Сливки – 75-100 мл.
Приготовление:
Шаг 1: Духовку разогреть до 180 градусов.
Разъемную форму диаметром 20 см застелить пергаментной бумагой.
Шаг 2: Сложить печенье в пакет и раскрошить скалкой. Добавить растопленное масло и перемешать. Распределить смесь на дно формы. Отправить в разогретую духовку на 10 минут. Уменьшить температуру до 160 градусов.
Шаг 3: Миксером взбить сливочный сыр и сахар, добавить оставшиеся ингредиенты и еще раз взбить. Вылить смесь на основу и отправить в духовку на час. Остудить чизкейк при комнатной температуре, затем отправить в холодильник на ночь.
Шаг 4: Приготовить глазурь. Растопить кусочки шоколада вместе со сливками. Перемешать, чтобы получилась гладкая однородная масса. Остудить. Полить чизкейк глазурью.
Приятного аппетита!