Шоколадный чизкейк

3802

Шоколадный чизкейк очень популярный десерт во многих странах, но греки считают, что именно в Греции придумали рецепт этого десерта.

Состав:

Для основы:

  • Шоколадное сахарное печенье – 150 гр.
  • Растопленное сливочное масло – 75 гр.

Для основы:

  • Сливочный сыр – 650 гр.
  • Растопленный черный шоколад – 150 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кукурузный крахмал – 1 ч.л. с горкой
  • Какао-порошок – 1 ст.л.

Для глазури:

  • Темный шоколад – 100 гр.
  • Сливки – 75-100 мл.

Приготовление:

Шаг 1: Духовку разогреть до 180 градусов.
Разъемную форму диаметром 20 см застелить пергаментной бумагой.

Шаг 2: Сложить печенье в пакет и раскрошить скалкой. Добавить растопленное масло и перемешать. Распределить смесь на дно формы. Отправить в разогретую духовку на 10 минут. Уменьшить температуру до 160 градусов.

Шаг 3: Миксером взбить сливочный сыр и сахар, добавить оставшиеся ингредиенты и еще раз взбить. Вылить смесь на основу и отправить в духовку на час. Остудить чизкейк при комнатной температуре, затем отправить в холодильник на ночь.

Шаг 4: Приготовить глазурь. Растопить кусочки шоколада вместе со сливками. Перемешать, чтобы получилась гладкая однородная масса. Остудить. Полить чизкейк глазурью.
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.