Шоколадный чизкейк Брауни – это изумительно нежный шоколадный десерт с кофейным ароматом. Оригинально оформленный десерт выдержанный в кофейно-сливочной цветовой гамме, выглядит очень аппетитно и привлекательно, готовится довольно просто в домашних условиях.
Состав:
- Сыр сливочный – 250 гр.
- Горький шоколад – 300 гр.
- Сахар – 300 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Мука – 50 гр.
- Яйца- 3 шт.
- Соль – щепотка
- Ванилин – 1 пакетик
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Растворимый кофе – 1 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1: На плите на водяной бане растопить сливочное масло и поломанный на куски шоколад, помешивая до однородности.
Шаг 2: В отдельной емкости смешать миксером до однородности: сливочный сыр, одно яйцо, 150 гр. сахара и ванилин. Отставить в сторону на время.
Шаг 3: Приготовим тесто. В отдельную емкость смешать просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель.
Шаг 4: Отдельно соединить 2 яйца с оставшимися 150 гр. сахара. Добавить растворимый кофе и тщательно взбить миксером, около 7-10 минут. Затем в смесь влить растопленный на водяной бане шоколад с маслом, перемешать ложкой и снова взбить миксером на высокой скорости, около 2 минут. Всыпать в шоколадную смесь муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаткой.
Шаг 5: На застеленный пергаментом противень вылить шоколадную массу, а на нее аккуратно, чтобы не смешать – сырную. Тупым кончиком ножа сделать вдоль противня длинные глубокие разводы, параллельные и перпендикулярные. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Не вынимая десерт из формы – остудить, а заем отправить на 4 часа в холодильник.
Шаг 6: Охлажденный чизкейк Брауни аккуратно извлечь из противня, нарезать на квадраты и подавать.