Шоколадный флан – изумительно вкусный десерт, для настоящих любителей шоколада.
Состав:
- Шоколад горький – 100 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сахар тростниковый – 40 гр.
- Яйца куриные – 2 шт. + 1 желток
- Мука – 1 ст. л.
- Соль морская – пара кристалликов
- Сахарная пудра – 1 ч. л.
Приготовление:
Шаг 1: Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Формочки для запекания смазать маслом и присыпать мукой.
Шаг 2: Шоколад (не менее 75 % какао) растопить вместе со сливочным маслом, остудить.
Шаг 3: Яйца взбить с сахаром и солью.
Шаг 4: В шоколад ввести яичную массу, муку и хорошо перемешать.
Шаг 5: Разлить шоколадную массу по формочкам, выпекать в духовке 7-10 минут. Важно не передержать в духовке, чтобы флан внутри остался жидким.
Шаг 6: Вынуть формочки из духовки, ложкой пройтись вокруг флана, чтобы отделить его от формочки, аккуратно перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Шаг 7: Десерт подавать теплым.
Приятного аппетита!