Шоколадный флан

4912

Шоколадный флан – изумительно вкусный десерт, для настоящих любителей шоколада.

Состав:

  • Шоколад горький – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар тростниковый – 40 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт. + 1 желток
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль морская – пара кристалликов
  • Сахарная пудра – 1 ч. л.

Приготовление:

Шаг 1: Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Формочки для запекания смазать маслом и присыпать мукой.

Шоколадный флан4

Шаг 2: Шоколад (не менее 75 % какао) растопить вместе со сливочным маслом, остудить.

Шаг 3: Яйца взбить с сахаром и солью.

Шоколадный флан1

Шаг 4: В шоколад ввести яичную массу, муку и хорошо перемешать.

Шоколадный флан2

Шаг 5: Разлить шоколадную массу по формочкам, выпекать в духовке 7-10 минут. Важно не передержать в духовке, чтобы флан внутри остался жидким.

Шоколадный флан3

Шаг 6: Вынуть формочки из духовки, ложкой пройтись вокруг флана, чтобы отделить его от формочки, аккуратно перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Шаг 7: Десерт подавать теплым.

Шоколадный флан

Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.