Шоколадный пирог с маскарпоне – потрясающе вкусный шоколадный десерт с нежным сливочным кремом, для настоящих сладкоежек.
Состав:
- Шоколад – 100 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Мука – 1/3 стакана + 1 ч.л.
- Яйца – 3 шт.
- Ванилин – щепотка
- Сахар – 0,75 стакана
- Маскарпоне – 250 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Шоколад разломать на крупные куски и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане до однородности. Дать остыть.
Шаг 2: Взбить 2 яйца и 0,5 ст. сахара, влить шоколадную массу и ещё раз взбить.
Шаг 3: Аккуратно ввести муку и перемешать.
Шаг 4: Отдельно взбить маскарпоне с 1 яйцом и 0,25 ст. сахара. Добавить 1 ч.л. муки и щепотку ванилина.
Шаг 5: В смазанную маслом форму выложить 2/3 шоколадного теста, сверху маскарпоне, следом оставшееся шоколадное тесто. Ложкой сделать разводы, перемешав слои.
Шаг 6: Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Перед тем как вынимать из формы, дать немного остыть.
Приятного аппетита!