Предлагаю вам очень вкусный и нежный шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке.
Состав:
Для шоколадного теста:
- Мука пшеничная — 140 гр.
- Какао-порошок — 35 гр.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сахар — 100 гр.
- Сметана 20 % — 210 гр.
- Сливочное масло — 70 гр.
- Сода — 1/2 ч. л.
Для творожного теста:
- Творог — 500 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Картофельный крахмал — 25 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Сливочное масло растопить и дать ему немного остыть. Взбить миксером или блендером яйца с сахаром до однородности, добавить сметану, сливочное масло и снова взбить.
Шаг 2: В миску просеять пшеничную муку, какао-порошок и соду, размешать. Всыпать половину сухих ингредиентов в жидкие, активно перемешать венчиком. Всыпать вторую половину и перемешать венчиком тесто до гладкой, однородной структуры.
Шаг 3: Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и переложить в нее тесто.
Шаг 4: Приготовим творожное тесто. Блендером взбить яйца с сахаром, добавить творог и картофельный крахмал, взбить тесто до однородного состояния без комочков. Аккуратно, по одной ложке, выложить творожное тесто в центр шоколадного. Творожное тесто не должно доходить до краев чаши мультиварки и образовывать круг диаметром меньше нижнего шоколадного слоя. Оба слоя должны быть на одинаковом уровне.
Шаг 5: Установить режим “Выпечка” на 1 час 20 минут. Готовый пирог вынуть из чаши мультиварки с помощью контейнера для варки на пару. Оставить немного остужаться в перевернутом состоянии. Нарезать и подавать к чаю.