Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке

5556

Предлагаю вам очень вкусный и нежный шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке.

Состав:

Для шоколадного теста:

  • Мука пшеничная — 140 гр.
  • Какао-порошок — 35 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Сметана 20 % — 210 гр.
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Сода — 1/2 ч. л.

Для творожного теста:

  • Творог — 500 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Картофельный крахмал — 25 гр.

Приготовление:

Шаг 1: Сливочное масло растопить и дать ему немного остыть. Взбить миксером или блендером яйца с сахаром до однородности, добавить сметану, сливочное масло и снова взбить.

Шаг 2: В миску просеять пшеничную муку, какао-порошок и соду, размешать. Всыпать половину сухих ингредиентов в жидкие, активно перемешать венчиком. Всыпать вторую половину и перемешать венчиком тесто до гладкой, однородной структуры.
Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке2
Шаг 3: Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и переложить в нее тесто.

Шаг 4: Приготовим творожное тесто. Блендером взбить яйца с сахаром, добавить творог и картофельный крахмал, взбить тесто до однородного состояния без комочков. Аккуратно, по одной ложке, выложить творожное тесто в центр шоколадного. Творожное тесто не должно доходить до краев чаши мультиварки и образовывать круг диаметром меньше нижнего шоколадного слоя. Оба слоя должны быть на одинаковом уровне.
Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке3
Шаг 5: Установить режим “Выпечка” на 1 час 20 минут. Готовый пирог вынуть из чаши мультиварки с помощью контейнера для варки на пару. Оставить немного остужаться в перевернутом состоянии. Нарезать и подавать к чаю.
Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке4

Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке1

Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.