
Шоколадный шортбред – это очень простая, но вкусная, рассыпчатая выпечка к чаю с насыщенным шоколадным вкусом.
Состав:
Тесто:
- Мука — 130 гр.
 - Какао-порошок — 25 гр.
 - Соль — 1/4 ч. л.
 - Масло сливочное несоленое – 113 гр.
 - Сахар — 100 гр.
 - Эссенция ванильная — 1 ч. л.
 - Желток — 1 шт.
 
Шоколадная заливка:
- Шоколад темный — 90 гр.
 - Масло сливочное — 28 гр.
 - Орехи — 1/3 чашки
 
Приготовление:
Шаг 1: Духовку предварительно нагреть до 190 градусов. Смазать форму для тарта маслом.
Сливочное масло и сахар взбить до легкого и воздушного состояния. Добавить желток и ваниль. Снова взбить.

Шаг 2: В отдельную емкость просеять муку, какао-порошок, соль. Хорошо перемешать. Ввести мучную смесь в масляную и хорошо вымешать до состояния однородной пастообразной консистенции.


Шаг 3: Переложить тесто в огеупорную форму. Пальцами распределить тесто до толщины примерно 1,5 см. Чтобы тесто не липло к рукам, слегка смочить их холодной водой. Отправить в разогретую духовку на 20-25 минут.

Шаг 4: Тем временем приготовим шоколадный соус: на водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Добавить в шоколад щепотку кайенского перца (по желанию).

Шаг 5: Орехи очистить. Измельчить их в ступке или завернуть в пекарскую бумагу и постучать отбивным молотком.
Шаг 6: Извлечь готовый шортбред из духовки. Равномерно распределить шоколад на ещё горячем шорбреде. Присыпать орешками и подавать к чаю.

    
		


















