Шурпа из баранины

3339

Шурпа из баранины с овощами – это вкусное, ароматное и сытное блюдо, готовится просто и легко.

Состав:

  • Баранья шейка — 1 кг.
  • Лук — 100 гр.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Томатная паста — 40 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Петрушка — 10 гр.
  • Морковь — 260 гр.
  • Картофель — 200 гр.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Чили молотый — 1/4 ч.л.
  • Кинза — 10 гр.
  • Укроп — 10 гр.

Приготовление:

Шаг 1: Нагреть большую сковороду на сильном огне. Баранью шейку нарезать кусочками и выложить в сковороду. Слегка обжарить без добавления масла на сильном огне.
Шурпа из баранины1
Шаг 2: В кастрюлю добавить 3-3,5 литра воды и довести до кипения. Выложить кусочки баранины в кастрюлю. Добавить целую очищенную луковицу и одну очищенную морковь. Варить на медленном огне 2 часа. Извлечь овощи из бульона.

Шаг 3: Оставшуюся морковь очистить, крупно нарезать и добавить в суп. Через 10 минут добавить в кастрюлю очищенный и нарезанный крупными ломтиками картофель.
Шурпа из баранины2Шурпа из баранины3
Шаг 4: Крупно нарезать болгарский перец и добавить в кастрюлю. Варить 15 минут.

Шаг 5: В средней сковороде нагреть сливочное масло. Добавить томатную пасту (или два больших помидора), измельченный чеснок и обжарить. Добавить томатную смесь в суп. Приправить суп солью и черным молотым перцем по вкусу.

Шаг 6: Перед подачей на стол добавить в суп мелко нарезанную петрушку, кинзу и укроп.
Шурпа из баранины
Приятного аппетита!

 



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.