Шурпа из баранины с овощами – это вкусное, ароматное и сытное блюдо, готовится просто и легко.
Состав:
- Баранья шейка — 1 кг.
- Лук — 100 гр.
- Красный болгарский перец — 1 шт.
- Томатная паста — 40 гр.
- Соль, перец – по вкусу
- Петрушка — 10 гр.
- Морковь — 260 гр.
- Картофель — 200 гр.
- Сливочное масло — 60 гр.
- Чеснок — 4 зубчика
- Чили молотый — 1/4 ч.л.
- Кинза — 10 гр.
- Укроп — 10 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Нагреть большую сковороду на сильном огне. Баранью шейку нарезать кусочками и выложить в сковороду. Слегка обжарить без добавления масла на сильном огне.
Шаг 2: В кастрюлю добавить 3-3,5 литра воды и довести до кипения. Выложить кусочки баранины в кастрюлю. Добавить целую очищенную луковицу и одну очищенную морковь. Варить на медленном огне 2 часа. Извлечь овощи из бульона.
Шаг 3: Оставшуюся морковь очистить, крупно нарезать и добавить в суп. Через 10 минут добавить в кастрюлю очищенный и нарезанный крупными ломтиками картофель.
Шаг 4: Крупно нарезать болгарский перец и добавить в кастрюлю. Варить 15 минут.
Шаг 5: В средней сковороде нагреть сливочное масло. Добавить томатную пасту (или два больших помидора), измельченный чеснок и обжарить. Добавить томатную смесь в суп. Приправить суп солью и черным молотым перцем по вкусу.
Шаг 6: Перед подачей на стол добавить в суп мелко нарезанную петрушку, кинзу и укроп.
Приятного аппетита!