Благодаря данному рецепту приготовить вкусный и полезный супчик не составит труда. Сочетание плавленого сыра и креветок придется по душе даже самым искушенным гурманам. Сливочный вкус горячего блюда отлично дополнит вкус выбранных специй и трав. Неоспоримым преимуществом супа является также время приготовления – не более 30 минут.
Что нужно:
- плавленый сыр, любой, какой вам нравится – 1-2 упаковки (200г.);
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- креветки – 370-400 грамм;
- зелень, перец молотый, соль – по вкусу.
Сырный суп с креветками – приготовление:
Шаг 1: Картофель нужно помыть, очистить и порезать соломкой или кубиками.
Шаг 2: Морковь очистить, натереть на терке и слегка обжарить на растительном или сливочном масле.
Шаг 3: В кастрюлю налейте 1,5 л воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю картофель, морковь и сыр. Варить все ингредиенты нужно около 20-25 минут.
Шаг 4: Через 25 минут добавьте в кастрюлю очищенные креветки, соль, зелень и специи. Варить еще минуты 2-3 минуты.
Сырный суп с креветками готов. При желании суп можно украсить ржаными сухариками.
Очевидно, что простота приготовления сырного супа с креветками порадует многих современных женщин, ведь у нас совсем мало свободного и от того очень ценного времени.
Приятного аппетита!