Скорый плов "Сборный"
Данный рецепт называется «Сборный», потому что здесь пригодится несколько видов колбас. Как правило, берут две-три сосиски, небольшой кусочек подкопченной колбаски (можно дорожные, гуцульскую или краковскую колбасу) и обязательно немного "варёнки". Хотя много раз заменяли варёнку с сосисками на обычные сардельки.
Ингредиенты
- сосиски
- копчёная колбаса
- вареная колбаса
- рис
- лук
- морковь
- чеснок
- соль
- перец
Рецепт приготовления
-
Овощи выкладываются на сковородку – сначала мелко-порубленный лук до золотистого оттенка, а затем морковь соломкой.
-
Порезать сосиски и колбаски соломкой или крупными кубиками. Добавить к зажарке из лука и моркови
-
Высыпать рис на сковородку и залить водой в пропорции 1:2. Посолить, накрыть крышкой и на маленьком огне оставить тушиться. Под конец добавить специи, зелень чеснок по вкусу.