Сливочный соус из цветной капусты – отличное и очень полезное блюдо, которое прекрасно сочетается с пастой или рисом.
Состав:
- Чеснок – 8 зубчиков
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Цветная капуста средняя – 1 шт.
- Овощной бульон или вода – 6-7 стаканов
- Соль – 1 ч.л.
- Перец – 1/2 ч.л.
- Молоко – 1/2 стакана
Приготовление:
Шаг 1: Чеснок очистить, пропустить через пресс и обжарить в течение нескольких минут на сливочном масле в большой сковороде на медленном огне. Снять с огня и отставить в сторону.
Шаг 2: Вскипятить воду или бульон. Отварить соцветия капусты в течение 7-10 минут до готовности (под закрытой крышкой). Воду или бульон не сливать.
Шаг 3: Переложить шумовкой соцветия в блендер, влить 1 стакан бульона, добавить приготовленный чеснок с маслом. Посолить и поперчить. Влить молоко. Взбить блендером до состояния пюре в течение нескольких минут до однородной массы. При необходимости добавить еще молока или бульона, в зависимости от того, хотите ли, чтобы соус был достаточно густым. Подавать и использовать соус в горячем виде.
Приятного аппетита!