Слоеные корзиночки с ягодами и сливочно-ванильной заливкой получаются очень вкусные и ароматные.
Состав:
- Слоеное тесто — 200–250 г
- Смесь свежих или замороженных ягод (разморозить и просушить) — 300–350 гр.
Для заливки:
- Яйца куриные — 2 шт.
- Желток — 1 шт.
- Жирные (32–38 %) сливки — 350 мл.
- Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Сахар — 1/2 ст. (100 гр.)
Для смазки:
- Белок — 1 шт.
- Сахарная пудра – для посыпки
Приготовление:
Шаг 1: Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, затем разрезать на квадраты, немного раскатать и разложить в формы для маффинов.
Шаг 2: Сверху на тесто положить бумагу для выпечки и насыпать фасоль или можно просто наколоть тесто вилкой. Отправить выпекаться в заранее нагретую до 190-195 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 3: Тем временем смешать в миске крахмал и сахар. Добавить яйца+желток и хорошо перемешать. Добавить ванильную эссенцию, сливки и перемешать до однородности.
Шаг 4: Извлечь формочки из духовки и дать постоять при комнатной температуре около 5 минут. Очистить корзиночки от фасоли и снять бумагу для выпечки. Духовку не выключать.
Шаг 5: Смазать корзиночки взбитым белком. Выложить в них ягоды и залить сливочной массой. Понизить температуру духовки до 180 градусов и выпекать около 35-40 минут.
Шаг 6: Готовые слоеные корзиночки с ягодами остудить и посыпать сахарной пудрой.