Слоеные корзиночки с ягодами

4814

Слоеные корзиночки с ягодами и сливочно-ванильной заливкой получаются очень вкусные и ароматные.

Состав:

  • Слоеное тесто — 200–250 г
  • Смесь свежих или замороженных ягод (разморозить и просушить) — 300–350 гр.

Для заливки:

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Жирные (32–38 %) сливки — 350 мл.
  • Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • Сахар — 1/2 ст. (100 гр.)

Для смазки:

  • Белок — 1 шт.
  • Сахарная пудра – для посыпки

Приготовление:

Шаг 1: Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, затем разрезать на квадраты, немного раскатать и разложить в формы для маффинов.
Слоеные корзиночки с ягодами1
Шаг 2: Сверху на тесто положить бумагу для выпечки и насыпать фасоль или можно просто наколоть тесто вилкой. Отправить выпекаться в заранее нагретую до 190-195 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 3: Тем временем смешать в миске крахмал и сахар. Добавить яйца+желток и хорошо перемешать. Добавить ванильную эссенцию, сливки и перемешать до однородности.

Шаг 4: Извлечь формочки из духовки и дать постоять при комнатной температуре около 5 минут. Очистить корзиночки от фасоли и снять бумагу для выпечки. Духовку не выключать.

Шаг 5: Смазать корзиночки взбитым белком. Выложить в них ягоды и залить сливочной массой. Понизить температуру духовки до 180 градусов и выпекать около 35-40 минут.

Шаг 6: Готовые слоеные корзиночки с ягодами остудить и посыпать сахарной пудрой.
Слоеные корзиночки с ягодами3

Слоеные корзиночки с ягодами2
Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.