Слоеные пирожки с курицей и грибами
Слоеные пирожки с курицей и грибами очень вкусные пирожки из слоеного теста, которые готовятсябыстро и легко. Такие пирожки можно подаватькак в горячем, так и в холодном виде в качестве дневного перекуса или к завтраку - решайте сами!
Время подготовки 20 минуты
Пассивное время 20 минуты
Время приготовления 40 минуты
Порции 4
Ингредиенты
- 1 уп. слоеное тесто;
- 300 г. куриное филе;
- 200 г. грибы;
- 1/2 шт. лук репчатый;
- 2 ст.л. сливочное масло;
- 3 ст.л. сливки 20%;
- 1 шт. яйцо куриное сырое;
- соль по вкусу
Рецепт приготовления
-
Куриное филе перемолоть на мясорубке.
-
Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле, добавив лук, когда грибы будут почти готовы.
-
К куриному фаршу добавить жареные грибы, сливки, соль и все тщательно вымешать.
-
Слоеное тесто тонко раскатать и нарезать на квадраты со стороной 15 см.
-
Выкладывать на середину каждого квадрата начинку и защепить уголки сверху так, чтобы начинка была слегка видна.
-
Яйцо взбить и смазать им поверхность пирожков.
-
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить запекаться, пока тесто не станет золотистым.
Заметки о рецептах
Слоеные пирожки с курицей и грибами готовы! Подавать как горячее или холодное блюдо. Приятного аппетита!