Сметанник с курицей и капустой – очень простой и вкусный пирог. По вкусу он получается легкий, нежный, но в то же время сытный.
Состав:
Для теста:
- Яйца – 4 шт.
- Сметана 15 % жирности – 350 гр.
- Соль – по вкусу
- Сода — 0,5 ч.л.
- Мука — 1.5 стакана
Для начинки:
- Капуста белокочанная – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Куриное филе – 300 гр.
- Масло растительное – для обжаривания
Приготовление:
Шаг 1: Для начала приготовим начинку для пирога. Белокочанную капусту мелко нашинковать. Лук очистить и мелко порубить. Морковь очистить и натереть на терке.
На разогретой сковороде в растительном масле обжарить лук, добавить морковь и капусту. Тушить, периодически помешивая.
Куриное филе нарезать на мелкие кусочки и смешать с овощами. Тушить около 20 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить по вкусу, добавить приправы и перемешать. Тушеные овощи с курицей переложить в тарелку, дать остыть.
Шаг 2: Далее приготовим тесто для пирога. Яйца смешать венчиком с солью и содой. Затем влить сметану.
Перемешать и всыпать просеянную муку. Тесто получится жидкое.
Шаг 3: На дно формы, смазанной маслом, вылить часть теста.
Затем распределить начинку поверх теста.
После чего начинку накрыть оставшейся частью теста, равномерно распределяя по всей поверхности. Накрыть форму для выпекания фольгой, чтобы тесто во время выпекания хорошо пропеклось.
Шаг 4: Отправить пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. За 15 минут до готовности снять фольгу и дать пирогу зарумянится.
Приятного аппетита!