
На сегодняшний день существует огромное количество самых разнообразных рецептов приготовления французского десерта под названием суфле. Слово «суфле» в переводе с французского языка означает «дыхание» или «воздушное». Совершенно простой и легкий классический рецепт сметанного суфле, которое легко приготовить. Такой десерт отлично подойдет для завтрака или полдника, а также станет любимым лакомством для детей.
Состав:
- Сметана – 240 гр.
- Мука – 50 гр.
- Яйца – 12 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Лимонная цедра 1 лимона
- Сахарная пудра – 30 гр.
- Масло – для смазывания
Приготовление:
Шаг 1: Яичные желтки отделить от белков. Белки взбить до устойчивых пиков, желтки тщательно растереть с сахаром.
Шаг 2: Добавить просеянную муку к желткам, хорошо перемешать, добавить сметану и, помешивая, варить около 5-7 минут на слабом огне.
Шаг 3: Добавить к смеси лимонную цедру и еще раз хорошо перемешать, соединить со взбитыми яичными белками.
Шаг 4: Выпекать суфле в смазанной маслом формочке при температуре 120 градусов, до готовности.
Шаг 5: При подаче присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!