Сметанный торт на сковороде

4955

Сметанный торт приготовленный на сковороде готовится очень легко и несложно, а в итоге десерт получается очень вкусным и нежным, с легкой кислинкой лайма. Особенность процесса приготовления заключается в том, что коржи для него запекаются не в духовке, а на сковороде, причем обжариваются очень быстро, всего в течение 1-2 минут. То есть уже через короткий промежуток времени будут готовы все коржи, которые необходимо только промазать сметанным кремом и оставить настояться на несколько часов.

Состав:

  • Сметана 25% жирности – 200 гр.
  • Сахар – 180 гр.
  • Мука – 380 гр.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Рикотта – 350 гр.
  • Молоко сгущенное – 150 гр.
  • Лайм – 1 шт.
  • Темный шоколад – 30 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Ванилин – 1,5 гр.
  • Миндаль – для украшения

Приготовление:

  • В глубокой миске смешать сметану, сахар, ванилин и соду, погашенную уксусом.
  • Далее добавить оливковое масло, всыпать просеянную муку и замесить эластичное тесто.
  • Разрезать тесто на 4 одинаковые части.
  • Каждую часть раскатать в пласт толщиной примерно 0,5-0,7 мм. С помощью подходящей по диаметру сковороды тарелки вырезать круг. Обрезки отложить в сторону, а затем тоже раскатать. В результате должно получиться 6 коржей.
  • Коржи выложить на сухую сковороду, наколоть в нескольких местах вилкой, чтобы не пузырились.
  • Обжарить с двух сторон до румяной корочки каждый корж. Обжариваются коржи очень быстро, нужно следить, чтобы они не подгорели.
  • Пока коржи остывают, приготовить крем. Хорошо вымыть лайм, снять с него цедру с помощью мелкой терки, выжать сок.
  • Смешать рикотту, сгущенное молоко, цедру и сок лайма.
  • Хорошо взбить миксером. Крем получается в меру сладкий, а для любителей сладенького, можно добавить еще две столовые ложки сахарной пудры.
  • Собрать торт. Каждый корж густо смазать кремом, хорошо промазать по бокам.
  • Далее украсить тортик тертым шоколад и миндалем. Шоколад можно заменить кокосовой стружкой, тогда получится белоснежный тортик.
  • Затем торт отправить в холодильник на 2-3 часа или на ночь, чтобы пропитался.
  • Торт получается мягкий, нежный, с приятной кислинкой лайма и довольно сытный.
    Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.