Солнечный апельсиновый пирог

5059

Солнечный апельсиновый пирог – это очень вкусный и ароматный десерт на основе песочного теста с нежной кремовой начинкой на основе цитрусового сока.

Состав:

Корж:

  • Мука – 200 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Желток – 1 желток
  • Холодная вода – 2 ст. л.

Начинка:

  • Лимон – 1 шт.
  • Апельсин – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт. + 1 белок
  • Сахар –  150 гр.
  • Крахмал – 60 гр.
  • Сливочное масло – 60 гр.

Приготовление:

Шаг 1: Для начала приготовим тесто. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить желток и воду, перемешать. Всыпать частями муку, каждый раз хорошо вымешивая ложкой. Затем слепить тесто в шар, долго не месить.
Солнечный апельсиновый пирог1

Солнечный апельсиновый пирог2
Шаг 2: Распределить тесто в форме равномерно по дну, сформировав бортики высотой примерно 3-4 см. Отправить форму в холодильник на 30-60 минут.
Солнечный апельсиновый пирог3
Шаг 3: Тем временем приготовим начинку. С лимона снять цедру, путем натирания его на мелкой терке (без белой части). Точно также снять цедру с 1 апельсина. Из лимона и 2 апельсинов выдавить сок (должно получиться примерно 250 мл сока).

Шаг 4: Яйца, белок и сахар немного взбить миксером, до образования пышной пены. Добавить лимонную и апельсиновую цедру, влить сок, немного взбить. Добавить крахмал, растопленное и охлажденное сливочное масло, тщательно взбить.
Солнечный апельсиновый пирог4
Шаг 5: Форму с тестом вынуть из холодильника, влить начинку. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-45 минут. У готового пирога серединка может немного подрагивать как желе. Пирог полностью остудить.
Солнечный апельсиновый пирог5

Солнечный апельсиновый пирог6
Шаг 6: Оставшийся третий апельсин очистить от кожуры и от белого слоя, который под кожурой. Далее, держа апельсин в одной руке, аккуратно вырезать дольки между пленками (я каждую дольку нарезала на две дольки).

Шаг 7: На сковороду выжать сок из оставшейся в руке части апельсина, туда же добавить 2 ст. л. сахара. Нагреть до кипения. Выложить дольки апельсина, прогреть 3-5 минут, чтобы они полностью пропитались получившимся сиропом. Затем полностью остудить. Красиво разложить дольки вместе с сиропом на поверхность пирога и подавать.
Солнечный апельсиновый пирог7

Солнечный апельсиновый пирог8
Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.