Летом мороженого хочется не только детям, но и взрослым. Сегодня разнообразие этого продукта в магазинах поражает воображение даже самых рьяных ценителей этого лакомства. Однако приготовить практически любое мороженое можно в домашних условиях. Предлагаем простой рецепт фруктового сорбета. Сорбет из дыни – это замороженный, очень вкусный низкокалорийный десерт, по вкусу напоминает мороженое, но не содержит жиров.
Состав:
- Дыня – 1 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Сок половины лайма (или лимона).
Сорбет из дыни – пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1: Дыню помыть и разрезать пополам, очистить от мякоти и косточек. Порезать на дольки, снять кожуру и разрезать готовые очищенные дольки на кубики. Выложить дыню, сахар и сок лайма в блендер и взбить до однородного пюре.
Шаг 2: Перелить готовую смесь в контейнер и отправить в морозильную камеру на час-два.
Шаг 3: Затем достать подмёрзший сорбет и ещё раз взбить в блендере.
Шаг 4: Вернуть снова в контейнер и убрать в морозильную камеру на ночь.
Приятного аппетита!
[schema type=”recipe” name=”Сорбет из дыни” author=”Меню на каждый день, anymenu.ru” pubdate=”2016-07-03″ image=”http://www.anymenu.ru/wp-content/uploads/2015/07/%D0%A1%D0%BE%D1%80%D0%B1%D0%B5-%D0%B8%D0%B7-%D0%B4%D1%8B%D0%BD%D0%B8.jpg” description=”Сорбет из дыни – это замороженный, очень вкусный низкокалорийный десерт, по вкусу напоминает мороженое, но не содержит жиров. Пошаговый рецепт с фото.” prephours=”14″ cookhours=”2″ cookmins=”30″ yield=”6″ ingrt_1=”Дыня — 1 шт.” ingrt_2=”Сахар — 100 гр.” ingrt_3=”Сок половины лайма (или лимона).” ]