Сосиски в тесте в духовке можно приготовить на основе дрожжевого или слоеного теста. Дрожжевое тесто должно немного расстояться. Сосиски запеченные в тесте – это вкусное и сытное блюдо для всей семьи, подавать можно с кетчупом или любым другим соусом по вкусу.
Состав:
- Сосиски — 6 шт.
- Вода — 100 мл.
- Дрожжи сухие — 1/2 ч.л.
- Яйцо — 1 шт. (желток для смазывания, белок в тесто)
- Мука — 1,5 чашки
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1: Растворить в теплой воде дрожжи и сахар. В просеянную муку влить растопленное масло, добавить яичный белок и дрожжи. Вымесить упругое тесто. Разделить тесто на 6 частей.
Шаг 2: Раскатать тесто на длинные полоски. Каждую сосиску обернуть тестом. Полоска теста должна быть в два раза длиннее сосиски.
Шаг 3: Сосиски переложить на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой, смазать желтком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до золотистого цвета.