Сосиски в тесте во фритюре
Сосиски в тесте во фритюре готовятся очень просто. Из обычного дрожжевого теста делаем полоски и заматываем в них сосики, затем обжариваем или выпекаем. Все очень легко!
Время подготовки 15 минуты
Пассивное время 20 минуты
Время приготовления 35 минуты
Порции 5
Ингредиенты
- 500 г. тесто дрожжевое;
- 10 шт. сосиски;
- 1 л. масло растительное.
Рецепт приготовления
-
Приготовить дрожжевое тесто.
-
Разрезать его на жгуты и расскатать из на тонкие полоски шириной около 3 см.
-
Каждую сосиску укладывать на край полоски и по спирали заматывать сосиску в тесто.
-
Раскалить растительное масло, опустить в него сосиски и обжаривать до румяной корочки около 10 минут.
Заметки о рецептах
Сосиски в тесте во фритюре готовы. Подавать с горячим шоколадом. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку: Если у вас дома есть фритюрница, то лучше приготовить сосиски в тесте в ней. Также сосики можно просто запечь в духовке.