Суп гороховый с копченостями получается очень вкусный, сытный и ароматный.
Состав:
- Мясо или копченые свиные ребрышки – 500 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Горох – 1 стакан
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Колбаса копченая – 150 гр.
- Соль, перец, зелень – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Из мяса или копченых свиных ребрышек сварить бульон. Мясо вынуть, разобрать на порционные куски. Горох всыпать в кипящий бульон и варить 1,5-2 часа, пока он не разварится.
Шаг 2: Картофель почистить и нарезать кубиками, опустить в кипящий бульон и варить 15 минут.
Шаг 3: Морковь натереть на терке, лук мелко порезать, обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Заправить суп. Колбасу нарезать мелкими кубиками, добавить в суп вместе с мясом. Посолить, дать повариться 3-4 минуты. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!