Суп грибной с гречневой крупой – можно приготовить постным или на куринном бульоне.
Состав:
- грибы свежие – 500 г.;
- вода – 2-2,5 л.;
- картофель – 5-6 шт.;
- гречневая крупа – 1/4 ст.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, перец по вкусу;
- сливочное масло для жарки;
- зелень.
Суп грибной с гречневой крупой – приготовление:
Шаг 1: Грибы промыть, мелко порубить и обжарить на сливочном масле.
Шаг 2: Лук мелко порезать, обжарить вместе с грибами.
Шаг 3: Картофель почистить, порезать кубиками. Крупу промыть.
Шаг 4: В кипящую воду опустить картофель, крупу и варить 15 минут. Добавить грибы и варить еще 10 минут.
Подавать с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!